Le Kouign Amann

Publié le par audrey

Voici la recette de ce délicieux gateaux un peu qualorique...mais tellement bon quand il n'est pas raté!!!

        INGREDIENTS:

450 gr de farine
300 gr de beurre 1/2 sel
200 gr de sucre
20 gr de levure de boulanger
1 jaune d'oeuf pour la coloration.

        PREPARATION:

Delayer la levure dans 3 cuil. d'eau tiède
Puis la mélanger à la farine.
Ajouter le sucre puis le beurre
Donner 4 tours comme pour former un feuilletage et laisser reposer 15 min entre chaque tours.
Placer dans un moule beurre
rayer la pâte avec une fourchette
mettre au four et cuir comme du pain.


        SUPLEMENT:

aussitôt sorti du four on peu le saupoudrer de sucre
meilleur légèrement tiède
s'accompagne très bien avec un peu de glace vanille et surtout du cidre!


BON APPETIT!!!!

Et voilà à quoi ça doit ressembler...autant dire que je n'y suis jamais arrivée! lol

gateau.JPG


Et voilà a quoi ressemble le mien. (quand je l'ai coupé, il était tout dur et rempli d'huile....)

kouingn-amann.JPG


















Publié dans recettes

Commenter cet article