encore une recette

Publié le par saltosam

Il y avait longtemps que je ne vous en avais pas donné une. alors voici un plat Portugais.


Le ACCRAS DE MORUE


 
pour 4 personnes


INGREDIENTS:

- 2 gousses d'aïl
- 2 citrons jaunes
- 1/2 verre d'eau
- 250 g de farine de blé
- huile de friture

- 250 g de morue
- 2 oeufs
- 1 oignon
- persil
- 2 cuil.à soupe de persil haché
- 1 piment oiseau
- sel et poivre
- 1/2 sachet de levure chimique


PREPARATION:

Déssaler la morue pendant 4 heures dans de l'eau douce en changeant l'eau au moins une fois.
Egouter et retirer les arêtes et la peau.

Passer la chair au mixeur avec loignon, l'aïl, le piment, le persil, le sel et les poivre.
Verser le tout dans un saladier.

Ajouter la farine, la levure, les oeufs un pas un et l'eau.
Bien mélanger jusqu'a obtention d'une pâte ni trops liquide ni trop sèche.
Rajouter de l'eau au besoin.

Prendre la pâte dans une cuil. à soupe et la déposer délicatement dans l'huile bouillante.
Laisser cuire 2 à 3 minutes en retournant au moins une fois.

Egoutter le accras sur du papier absorbant.


ASTUCES:


Savourer sans attendre.
S'accompagne très bien avec une salade verte et assaisonée de citron.


BON APPETIT!


Publié dans recettes

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Izzabel R. 27/03/2008 22:20

Bien le bonsoir !

Je viens de me balader sur ton petit blog... Tu as un blog très varié, c'est très agréable.

Je suis tombée sur cette recette, qui me rappelle tout plein de souvenirs... Oui, oui, mon papa est cuisinier et portugais en plus ! Miam... J'adore ça !

Merci de ton accueil au sein de la communauté Déco pour la maison.

Au plaisir de te relire,

Izzabel R. alias Izz'

liza 27/02/2008 15:34

Hum ! c'est bon ça ! Tu aurais pu avec cette recette participer au jeu que j'organise sur mon blog (voir article d'hier ! Les cuisinières du patrimoine - tu as la recette - il manque une photo de monument) ..
LIZAGRECE

saltosam 27/02/2008 17:36

Je n'ai pas pris la photo car quand j'ai vue le résultat....pas très appétissant du tout!!! comme beaucoup de mes plat d'ailleur.Bommage cer au palait...c'est bien souvent un pur régal.J'irais voir ton blig régulièrement car si tu y mets des jeux dans ce genre là, je suis très interressée.

:0123:frezzia67 27/02/2008 12:33

Hmmm voici une recette que j'adore!!! Suite à ta demande je viens d'accepter ton blog dans la communauté Broderies et Facéties. Je reviendrai souvent...