COUSCOUS POULET MERGUEZ

Publié le par saltosam

Pour 6 personnes



INGREDIENTS:

- 8 pilons de poulet
- 12 merguez
- huile d'olive
- 2 boites de concentré de tomates
- 3 cuil.à soupe d'épices à couscous
- 1 cuil. à Café de Harissa (
personnellement, j'en mettrais plus...histoire de goût)
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 grosses carottes
- 2 courgettes
- 1 boite de pois chiches.


PREPARATION:


Laver, éplucher les légumes
(sauf les courgettes et pois chiches) et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, verser l'huile et  y faire dorer le poulet.

Ensuite verser l'équivalent  d'1 litre d'eau, ajouter les bouillons cubes, le concentré de tomate, les légumes fraichement coupés, les épices et la Harissa.
Compter 25 minutes dés la mise en pression de l'autocuiseur.


Laver et couper les courgettes en cubes et égouter les pois chiches. Enlever la vapeur , ouvrire l'autocuiseur et ajouter les 2 dernier légumes.
Cuir 10 minutes dés la mise sous pression.


Faire cuir les merguez sur un grill ou a la poële
( un peu moins diététique)
Et servir avec une semoule fraichement préparé.


ASTUCES:

Préparé la veille, ce plat sera encore meilleur car les ingrédients ce seront bien imprégné des épices.

Régalez vous bien!


Publié dans recettes

Commenter cet article

nath 04/03/2008 07:56

hummmmmmmm!!!! cela m'eveille les papilles!!! merci pour la recette!!!

Domiedu30 02/03/2008 18:31

Une recette qui va certainement plaire à mon mari , merci beaucoup !Bonne fin de week end

Tatiana 01/03/2008 10:11

Salut,
Hummmmmmmmm ta rectte me donne l'eau à la bouche...
Bonne journée, TATIANA

:0085:frezzia67 01/03/2008 00:56

Le couscous c'est mon arme secrete pour faire craquer mon mari!!! J'attends avec impatience ta recette du gâteau aux carottes, je l'essayerais immédiatement!