Recette des Bretzels

Publié le par saltosam

INGREDIENTS:

- 300g de farine
- 2 dl d'eau tiède
- 2 blanc d'oeufs
- 65 g de bicarbonate de soude
- 15 g de levure sèche de boulanger
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de cumin
- eau bouillante.

PREPARATION:

Mélanger la farine, l'eau tiède et la levure jusqu'a obtention d'une pâte ferme.
Laisser lever à l'abri des courant d'air en recouvrant d'un linge humide.

Découper la pâte en rubans afin de confectioner les bretzels avec des noeuds.

Les plonger dans l'eau bouillante en ayant pris soin d'ajouter le bicarbonate dans l'eau avant ébulition.
Lorsque le Bretzel remonte à la surface, bien les égouter et les disposer sur une plaque huilée.

Badigeonner les Bretzels de blanc d'oeufs et saupoudrer de gros et de cumin.
Bien faire dorer et sècher le tout au four.

ASTUCES:

Manger le Bretzel dans la journée car cela rassi assez vite.
Possibilité de couper le Bretzel dans la longueur et de tariner l'interieur avec du beurre demi-sel. c'est un vrai régal.


Bonne Gourmandise!

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Bidouillette 04/04/2008 12:34

Euuh j'ose pas le dire mais j'en ai jamais mangé,vais d'abord goûté avant de m'en faire lol! Merci pour la recette!

Muriel des Secrets de Muriel 03/04/2008 00:10

merci de ton passage,
à l'occasion j'expliquerais la manière dont on peut agrémenter une carte un petit rond de carton façon scrap
@micalement Muriel (mumu)

eleonore 02/04/2008 21:02

Oui ...mais c'est l'Alsace chez toi...Bravo je suis de Strasbourg....Bonne soirée à toi et à bientôt.

isabelle 02/04/2008 16:40

selon toi on peut faire la pâte avec une MAP ?

nath 02/04/2008 15:37

j'avoue je n'aime pas trop çà mais c'est sympa d'avoir la recette pour ceux qui aiment!!!