Potage de courgettes au curry
Pour 6 à 8 personnes
INGREDIENTS:
- 2 à 3 courgettes selon la taille
- 1 verre de riz
- 2 gousse d'ail
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1/2 cuil. café de curry
- 1 bouillon kubb (facultatif)
- sel et poivre
- 2 cuil. soupe huile d'olive
- 1/2 citron.
PREPARATION:
Faire chauffer l'huile et ajouter l'ail pilé . Ajouter les épices et les faires torrefier.
Ajouter les courgettes lavées mais non pelées. couppées en cubes.
Remuer puis ajouter le riz et remuer de nouveau. Ajouter environs 1 L itre 1/2 d'eau selon la consistance désirée.Remuier et ajouter le kubb, le sel et le poivre.
Laisser mijoter jusqu'a cuisson du riz.
Mixer le tout et ajouter le jus d'un demi citron.Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
En plus, le soir avec le froid qui reste encore , ça fait du bien et ça réchauffe.
INGREDIENTS:
- 2 à 3 courgettes selon la taille
- 1 verre de riz
- 2 gousse d'ail
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1/2 cuil. café de curry
- 1 bouillon kubb (facultatif)
- sel et poivre
- 2 cuil. soupe huile d'olive
- 1/2 citron.
PREPARATION:
Faire chauffer l'huile et ajouter l'ail pilé . Ajouter les épices et les faires torrefier.
Ajouter les courgettes lavées mais non pelées. couppées en cubes.
Remuer puis ajouter le riz et remuer de nouveau. Ajouter environs 1 L itre 1/2 d'eau selon la consistance désirée.Remuier et ajouter le kubb, le sel et le poivre.
Laisser mijoter jusqu'a cuisson du riz.
Mixer le tout et ajouter le jus d'un demi citron.Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
BON APPETIT!!!!
En plus, le soir avec le froid qui reste encore , ça fait du bien et ça réchauffe.